Верните мои деньги!

Немедленно верните мне деньги! Я буду жаловаться😡!

Мало кто из продающих в интернет-пространстве свои информационные продукты по-настоящему готов к такой фразе клиента.

Кто-то в публичной оферте, размещенной на сайте, указывает, что деньги вернет только в течение одного, двух и так далее дней после покупки.
Кто-то вносит пункт о невозможности произвести возврат после начала обучения.
А кто-то перед написанием оферты, перед составлением договора на обучение или подписанием другого документа, регулирующего оказание услуги, изучает Закон РФ «О защите прав потребителей».

Как вы понимаете, последний вариант мне нравится гораздо больше😁.

В документах, которые вы подписываете с клиентом, можно написать все что угодно. Но если это будет противоречить положениям Закона — грош цена таким договоренностям.

Возврат денег за обучение — вопрос довольно щепетильный и чаще всего не очень-то приятный. Но если вы точно будете знать, как поступать в подобных ситуациях, то это будет всего лишь один из обычных моментов вашего бизнеса.

Теперь немного конкретнее.

❗Закон «О защите прав потребителей» содержит жёсткие нормы, в рамках которых необходимо действовать. И именно этим документом установлено, что ваш клиент может абсолютно спокойно отказаться от услуги, при этом оплатив только фактически понесенные вами расходы. Остальная сумма должна быть возвращена в полном объеме.

То есть, если обучение еще не начиналось, то по просьбе клиента придется вернуть его полную стоимость. За исключением сумм, которые вы потратили, к примеру, на приобретение обучающего материала для этого ученика.

❗Помните, что все ваши расходы должны быть документально подтвержденными и произвести их вы должны до даты заявления о возврате денежных средств.

Если же обучение уже началось и ученик решил, что больше не хочет получать у вас знания, то придется вернуть деньги за ту часть образовательной программы, которая ещё не была пройдена.

Как вы понимаете, в соглашении на обучение среди прочего обязательно нужно будет указать как клиент может отказаться от этого обучения: например, написать письмо по электронной почте или связавшись с куратором в определенном мессенджере.

Прописать, какие именно расходы в подобном случае будут удержаны из суммы вам уплаченной.

Указать, каким образом вы будете высчитывать сумму возврата, если обучение уже началось.

Казалось бы, что может быть проще — соблюдать закон, продавая свои услуги. Но, как показывает практика, многие считают, что главное закрепить свою точку зрения на вопрос возврата оплаты во внутренних локальных документах и этого будет достаточно.
Нет. Это не так.

❗Ни один документ не будет принят во внимание, если он противоречит положениям регулирующего его составление закона.

❓А в вашей практике встречались клиенты, желающие вернуть сумму, потраченную на обучение?

_________________________________________

* Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) “О защите прав потребителей”

Добавить комментарий

Закрыть меню
×