Уменьшить, снизить, оптимизировать. Законно ли?

Прекрасной рабочей недели вам, друзья!

У меня появилось время на то, чтобы спокойно, без спешки и вдумчиво проанализировать мою страницу и ту информацию, которую я вам даю

Собрала из личных сообщений и сообщений группы все ваши вопросы.
Разделила их по категориям.
Постаралась понять, какие темы вызывают больше затруднений. На чем в основном вы спотыкаетесь в своей работе.
Теперь буду анализировать и “лепить” для вас супер-информативный блог👌.

Но ваши подсказки и обратная связь мне все также нужны и важны.
В этот раз мне хотелось бы разобрать с вами одно понятие – оптимизация налогов.

Как оказалось, для подавляющего большинства оно означает набор определенных действий, которые хитростью, обманным путем, путем сокрытия или переворачивания с ног на голову информации, приводят к уменьшению суммы налогов, уплачиваемых в бюджет.

Именно поэтому мне хочется пролить свет на суть оптимизации. Для меня это как разгадать кроссворд или понять, кто убийца в детективной истории.

И я очень хочу показать вам, что оптимизация налогов никаким образом не связана с чем-то неправомерным.

Все в рамках закона.
Все как я люблю.

В этом-то и особое удовольствие от процесса — когда знаешь законодательство настолько глубоко, что можешь в полном соответствии с Налоговым кодексом уменьшить своему клиенту налоговую нагрузку в несколько раз законными путями. Также, нередко на помощь приходит знание трудового и гражданского законодательства😉.

Чтобы вам было понятнее, самые известные способы оптимизации:
* выбор самой выигрышной для вашего бизнеса системы налогообложения;
* выбор наиболее выгодной формы регистрации (ИП, ООО, самозанятый);
* налоговые каникулы;
* различные налоговые льготы вашего региона;
* льготные ставки по налогам;
* снижение сумм налогов за счет верно и вовремя уплаченных страховых взносов.

О каждом из этих пунктов я писала в своих постах, каждый раз напоминая о необходимости их учитывать и рассчитывать все, еще до момента регистрации.

Конечно в некоторых ситуациях положение можно поправить уже на стадии “работаем почти год, а тут такооооое!😱” Но все же, давайте будем чуть более подготовленными.

На мои консультации приходит много представителей инфобизнеса. Большинство из них работает онлайн. А когда ты постоянно находишься в этой среде, со всех сторон на тебя надвигается просто море информации о том, как “правильно” делать бизнес, как работать в сети, как “оптимизировать налоги”. Правда в контексте — скрыть и обмануть государство.

Вот и приходит ко мне инфо-предприниматель с требованием сделать так, чтобы он попал под налоговые каникулы или так обозвать его вид деятельности, чтобы попасть под льготную ставку по УСН.
А что? Коллеги же сказали, что так работают. Я тоже хочу.

Друзья мои, поймите, не любую деятельность можно загнать в рамки того как вам видится или советуют. Во всяком случае не настолько, как хотелось бы.

Решать всегда вам, но тогда и об ответственности за подобные действия не забывайте. Никто из ваших советчиков не будет платить за вас недоимки, штрафы или пени.

Поэтому хочу сказать, что оптимизация существует. Но заниматься ей надо с умом и знанием дела.

❓Рассказывайте, оптимизировались? Удачно? Или есть еще место для маневра?

Добавить комментарий

Закрыть меню
×