О соблюдении тайны

– Милый, а ты в этом месяце купишь мне машинку? Я хочу розовую! – новая девушка Виктора капризно надула искусственные губки. 

– Машину? – Виктор удивлённо поднял бровь, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. Он начал встречаться со Светой совсем недавно, но ее аппетиты росли в геометрической прогрессии, – Нет, извини, дорогая, с машиной не получится. Сейчас не до того. 

– Но я очень хочу машинку! – не сдавалась Света, – Как это не получится! У тебя же на днях была крупная сделка! Ну там про лес еще что-то! И ты с нее денюжку получил, как раз столько, что можно мою машинку купить и еще останется! Хочу-хочу-хочу машинку! 

Виктор отодвинул в сторону ноутбук и внимательно посмотрел девушке в глаза: 
– А откуда ты знаешь про сделку? 

Света осеклась на полуслове, поняв, что сболтнула лишнего. 

– Мне бухгалтер твой сказал! 

– Вот как? Ни с того ни с сего позвонил и сказал? – язвительно уточнил мужчина. 

– Ну нет же. Помнишь, я к тебе на работу заезжала позавчера? Так вот, пока ждала, когда ты освободишься, разговорилась с ним, он и рассказал. Он, между прочим, глаз на меня положил еще на прошлой неделе, а ты не ревнуешь даже! – Света кокетливо улыбнулась и поправила блузку так, чтобы декольте стало ещё глубже. 

– Хм… – Виктор растерянно покачал головой, – Я просто потрясен. Это ж надо, чтоб одного взгляда на тебя Алексею хватило, чтобы забыть не только о горячо любимой жене, но и об уголовной ответственности… 

– Какой такой уголовной ответственности? – нахмурилась девушка. 

– Обыкновенной. До трёх лет лишения свободы по статье 183 УК РФ. Ты действительно считаешь, что ты настолько привлекательна, что Алексей готов за один разговор с тобой заплатить тремя годами своей жизни? – усмехнулся Виктор. 

Девушка молчала и растерянно хлопала нарощенными ресницами. Виктор удовлетворённо кивнул: 
– Вот и я думаю, что не настолько. Я же предупреждал, что терпеть не могу, когда мне врут. А ты залезла в мой компьютер, чего я просил тебя не делать. Больше ниоткуда ты узнать про сделку не могла. И пыталась подставить хорошего человека. Так что извини, дорогая. Думаю, нам нужно расстаться. Езжай-ка ты домой. На автобусе.

PS. Статья 183. УК РФ Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну 

🛑

1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом – 
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

🛑

2. Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, – 
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

🛑

3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, – 
наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

🛑

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, – 
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×