Налог для блогера

Блогер – человек, транслирующий свою жизнь в интернете. Он как бы ведет онлайн-дневник своей жизни, набирая тем самым аудиторию и привлекая рекламодателей.

Очень популярная и распространенная модель онлайн-бизнеса сейчас.

И часто блогеры даже не задумываются о государственной регистрации своей деятельности. А может быть и задумываются, но считают, что “пока заработок маловат”, “пока подписчиков мало и я не заметный”, “как только работа станет официальной – сразу три шкуры снимут в виде обязательных налоговых отчислений”. Потому и ведут они свою деятельность «в тени».

А стоит ли так бояться?

Да. Каждый гражданин нашей страны обязан платить налоги со своего дохода, получаемого от профессиональной деятельности. Какие это будут налоги и в каких размерах – напрямую зависит от способа регистрации.

Что же будет если не оформлять предпринимательство официально?

Это и начисление налогов и штрафные санкции, причем не только по налоговому законодательству, здесь добавится административная ответственность, а в некоторых случаях — уголовное преследование.

Даже налоговые органы пусть и медленно, но стараются идти в ногу со временем. Огромное количество внимания направляется на онлайн деятельность. Инспекторы проводят контрольные закупки в интернет-магазинах, читают комментарии и вступают в переписку в качестве покупателей работ и услуг. Ну и кляузы недоброжелателей тоже никто не отменял.

Кроме того, те самые рекламодатели, от которых напрямую зависит доход блогера, предпочитают иметь дело с официально зарегистрированным лицом. Почему? Ответ довольно прост — им это выгоднее как с экономической, так и с юридической точки зрения.

Ведь если блогер просит компанию перевести деньги ему на карту, то сделать это не так просто. Если официальной регистрации нет, компании придется делать договор. После этого перевести деньги по карте и заплатить комиссию за транзакцию. В итоге сверх гонорара придется выложить больше 20% от запрашиваемой суммы.

Не забывайте, что компания — рекламодатель как раз платит все налоги и потому любые расходы должна оформить официально, для того, чтобы уменьшить суммы к уплате в бюджет. Не говоря уже о том, что без договора практически невозможно призвать к ответственности блогера, не выполнившего своих обязательств.

Редкая компания согласится на такие условия. А следовательно, очень сильно уменьшается количество потенциальных клиентов, готовых вам платить. Но разве ради этого вы столько сил и времени вкладываете в любимое дело?

Для того чтобы зарегистрироваться в качестве налогоплательщика можно стать ИП или, что и происходит чаще всего, самозанятым.

Самозанятые платят налог на профессиональный доход по ставке 4 или 6%, в зависимости от того, кому свои услуги оказывают. Этот вариант подходит тем, чем доход в год не превышает 2,4 миллиона рублей.

Оформить официальную деятельность обычно не составляет труда, сумма налогов не будет столь значительной, чтобы ее бояться, а выгоды в виде очереди из лояльных рекламодателей и спокойного сна неоспоримы.

А тем, кто хочет вести свой бизнес официально или просто больше узнать о таком режиме налогообложения, как самозанятость, напомню, что у нас работает “Сообщество самозанятых”.

Кроме основной информации о налоге на профессиональный доход, специально для удобства участников создан чат поддержки, в котором можно задать любой вопрос, связанный с применением НПД.

Участие на 6 месяцев стоит 400 рублей.

Если вы готовы попасть в нашу дружную компанию, достаточно пройти по ссылке и оплатить участие.

Присоединяйтесь

https://vk.cc/c3VVYG#БН_для_предпринимателей#БН_самозанятые#БН_регистрация_бизнеса
Закрыть меню
×