Можно ли не платить зарплату директору?

Зачастую, начиная бизнес, основатель думает о прибылях, безубыточности прочих, более глобальных вопросах, чем зарплата директору – то есть, себе. Это тот пункт, на котором решают сэкономить многие предприниматели.

Самые частые вопросы:

-Если в компании один человек, он же директор и он же учредитель, обязан ли он сам с собой заключать трудовой договор и платить себе ежемесячно заработную плату?

-Если компания молодая и заказов нет, директор может себе не начислять зарплату каждый месяц, а начислять, когда будут заказы и оборот в компании?

-Или обязан каждый месяц начислять, только тогда непонятно, откуда он должен взять деньги, если нет поступлений на счет компании?

Вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является собственником организации, всегда был предметом постоянных споров. Причем позиции контролирующих органов периодически кардинально менялись. 

Заключать трудовой договор с директором в случае, когда директор является единственным учредителем, а также выплачивать заработную плату не нужно. Единственный участник своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа директора. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. 

Что делать в случае, если деятельность компании приостановлена? 

Если зарплаты не было, то начислять ничего не нужно. 

Но если заработок все же был назначен, тогда необходима дополнительная документация. Например, гендиректор должен издать распоряжение об отпуске без сохранения заработной платы либо оформить распоряжение о простое с сохранением части среднего заработка, согласно нормам ТК РФ. Но без оформления дополнительных бумаг прекратить выплаты нельзя.

Какие варианты возможны?

1.Отправить руководителя в отпуск за свой счёт.
Но при этом его обязанности необходимо на кого-то переложить, или же оплачивать директору каждый трудовой день, в который он собственноручно подписывал бумаги.

2.Заплатить директору только за отработанные часы.

Для этого достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и оформить приказ (ч. 1 ст. 93 ТК). В приказе нужно указать дату начала неполного режима, продолжительность дня, зарплату и период, на который его вводите. 

Трудовой договор является основанием для возникновения между сторонами трудовых отношений, в том числе в случае назначения на должность . Он считается заключенным, если работник приступил к работе, даже если не соблюдена письменная форма договора.

Особенности регулирования труда руководителей организаций установлены гл. 43 ТК РФ. При этом положения данной главы не распространяются на случаи, когда руководитель организации является ее единственным участником.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×