Меры поддержки – регионы.Часть 4.

Как и обещали, продолжаем серию постов о дополнительных мерах поддержки, которые субъекты нашей страны на местном законодательном уровне предлагают предпринимателям.

✅

 Тюменская область.
На местном уровне освобождены от уплаты транспортного налога ИП и организации.
Не уплачивать налог можно с транспортных средств, которые на учет были поставлены до 30.03.2020г.
Причем использоваться этот транспорт должен для деятельности, связанной с транспортировкой и хранением, общественным питанием, здравоохранением, образованием, гостиничным бизнесом, культурой, спортом, организацией досуга и развлечений. Ну то есть в пострадавших отраслях.

Индивидуальные предприниматели могут не платить за 2019 год, а организации за текущий.

✅

 Забайкальский край.
Для всех организаций, включенных на первое число марта в реестр малого и среднего предпринимательства, перенесены сроки уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налога.

Если вы соответствуете условиям получения льготы, то налог за 1 квартал 2020 года можно оплатить до 30 октября.

Воспользоваться отсрочкой смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в таких сферах, как:
59.14 «Деятельность в области демонстрации кинофильмов»,
68.20.2 «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»,
68.32.2 «Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Работать по указанным ОКВЭДам плательщики должны были уже по состоянию на 01 марта 2020 года.

✅

 Архангельская область.
Здесь составили свой список социально значимых и системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на региональную поддержку, а также дополнили перечень пострадавших отраслей.

Всем организациям, которые не попали в федеральный реестр пострадавших, но попали в список областной, продлили сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и транспортному налогу:

– за 1 квартал 2020 года необходимо заплатить до 30 октября 2020 года;
– за 2 квартал 2020 года — до 30 декабря 2020 года.

✅

 Республика Башкортостан.
Местные власти освободили от уплаты налога на имущество те организации, которые по состоянию на 01 марта 2020 г. внесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Воспользоваться освобождением смогут местные предприятия, которые осуществляют деятельность в 16 видах экономической деятельности, отражённых в Распоряжении главы Республики.
К ним отнесли, например, деятельность туристических агентств, деятельность в области демонстрации кинофильмов, дополнительное образование, предоставление услуг по доставке продуктов питания.

✅

 Белгородская область.
Местные дополнительные меры поддержки коснулись организаций — арендодателей. Тех, чьим основным видом деятельности является аренда имущества.

В том случае, если они дали своим клиентам возможность отсрочить уплату по арендным платежам, то по заявлению им будет увеличен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество за 1 и 2 кварталы 2020 года.
Сроки будут сдвинуты на 30 октября и 30 декабря 2020 года соответственно.

🔴

 И особо хочется отметить Нижегородскую область.
Здесь местные власти решили так: если людям жить не на что, то за помощью все равно придут. А раз точно придут, почему бы не воспользоваться ими как бесплатной рабочей силой? Действительно. А почему бы и нет.
Поэтому для того, чтобы организация или самозанятый могли ту самую помощь получить, они обязаны предоставить согласие на выполнение социально-значимых работ. Организация должна представить такое согласие от всех своих работников. Вот так вот. Хочешь получить субсидию от государства — иди убирай улицы. Чем собственно люди уже и занимаются, выхода нет. И делятся впечатлениями в социальных сетях.

Как вам такая поддержка?

Друзья, в случае если вам интересны дополнительные льготы и послабления, которые действуют в каком-то конкретном регионе, мы предлагаем написать об этом в комментариях под этим постом, и следующая публикация о мерах поддержки будет посвящена интересующему вас региону.

Мы работаем для вас.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×