“Совсем запуталась с чеками. Я самозанятая. Регистрировалась через Сбербанк. Приложение “Мой налог” тоже установила. Теперь подумываю перейти в другой банк, а у них свое приложение. Не могу понять, где будет правильная информация о доходах отражаться? Или мне чек формировать во всех сразу?”

Вопрос на сегодня. Кстати, довольно частый.

Сейчас практически каждый банк предлагает плательщикам НПД использовать их собственное мобильное приложение для фиксации факта поступления дохода. Для того чтобы воспользоваться их услугами, достаточно дать разрешение на осуществление банком-партнером соответствующих действий.

Это разрешение дается в приложении “Мой налог”.

В приложении СберБанка будет содержаться информация о тех чеках, которые сформированы этим банком. В приложении другого банка – чеки сформированные им. А вот в приложении “Мой налог” при этом вы увидите абсолютно все чеки, в том числе и те, которые вы можете выписать самостоятельно. Это приложение и будет для налоговой главным источником, в соответствии с которым в установленное время вам будет начислен налог.

Поэтому если вы пользуетесь услугами одновременно нескольких банков и боитесь запутаться – просто смотрите на те данные, которые отражены в главном приложении всех самозанятых – “Мой налог”.
#БН_самозанятые#БН_ответы

Закрыть меню
×