❓Галина, здравствуйте!

Возможно мой вопрос покажется странным, но все же его задам. Правда ли, что налоговая больше не будет проводить проверки ККТ?

Сегодня вот такой вопрос на повестке.

Я примерно понимаю, почему он возник, и “откуда ноги растут”.

Дело в том, что в июне этого года был опубликован Федеральный закон от 11.06.2021 N 170-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации”.

❗И одним из его положений было установлено, что плановые проверки ККТ и полноты учета выручки больше проводиться не будут.

Проверки будут только внеплановые, при этом проверяемую организацию и ИП уведомлять о них не будут.

Там же предусмотрено, что контрольные мероприятия могут проводить по месту нахождения налогоплательщика, месту установки ККТ, в том числе в жилом помещении.

❗Именно эти поправки начнут действовать с 1 марта 2022 года.

Думаю вы обратили внимание на то, что в законе говорится об отмене плановых проверок. Только их. А вот самые неприятные и непредсказуемые как раз останутся.

Вообще в 2022 году предпринимателей ждет множество изменений законодательства, которые затронут работу практически каждого. Поэтому второй мини-вебинар серии, которую я вам презентовала на прошлой неделе, будет посвящен именно этой теме.

📌Итак, уже в этот четверг 25 ноября в 16.00 по МСК приглашаю вас на онлайн-встречу “ИП. Важнейшие изменения налогового законодательства 2021-2022”. Пройдет вебинар все так же – на стене нашей группы.

#БН_ответы

Добавить комментарий

Закрыть меню
×