❓

Дает ли иностранцу купленная в РФ недвижимость право на упрощенный порядок получения вида на жительство или гражданства.

Вот такой интересный вопрос.

❗

Вообще история, что покупая квартиру или иной жилой объект в собственность гражданин другой страны получает какие-то льготы или преимущества – самый настоящий миф.

Точно так же как и россиянин, иностранец может приобретать имущество в нашей стране. Есть только некоторые особенности в списке документов, необходимых для оформления сделки.

Но приобретая недвижимость, вы получаете исключительно объект собственности и жилплощадь, где в соответствии с п.1, ст.14 ФЗ-109* можете временно прописаться. А это в свою очередь поможет в постановке на миграционный учет и получении разрешения на временное проживание или оформление вида на жительство.

Никаких дополнительных прав, льгот и ускоренных процедур получения гражданства или вида на жительство в качестве бонуса к жилью не прилагается.

Купленная иностранным гражданином квартира:
⛔не дает льгот;
⛔не отменяет обязанности получения документов для легального пребывания в стране;
⛔не позволяет избежать правил миграционного законодательства;
⛔не облегчает процедуру получения российского гражданства, вида на жительство, трудового патента и т.п.;
⛔не освобождает от необходимости уплачивать налоги на имущество.

#БН_ответы
____________________
* Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 24.02.2021) “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”

Добавить комментарий

Закрыть меню
×