Галина, здравствуйте. У меня возник вопрос в связи с применением онлайн-касс. Я ИП на УСН и помимо прочего сдаю свою квартиру. Раньше не задумывалась, а теперь вдруг подумала – а надо ли мне чеки выбивать квартирантам? Я же ИП.

❗Ответ будем искать в главном Законе, который контролирует применение контрольно-кассовой техники – Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации”.

В ст. 1.2, точнее в пункте 1 этой статьи, сказано, что контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением определенных случаев.

Статья 2 этого же закона говорит о том, что ИП могут производить расчеты без применения онлайн-касс при сдаче ими в аренду жилых помещений, в том случае, если это жилье принадлежит им на праве собственности.

Судя по сегодняшнему вопросу, это именно та самая ситуация – исключение. А значит в рассматриваемом случае предприниматель вправе не пробивать чеки своим квартиросъемщикам.
#БН_ип#БН_онлайн_касса#БН_ответы

Добавить комментарий

Закрыть меню
×