❓Добрый день. Галина, подскажите, пожалуйста, могу ли я считать для НДФЛ срок минимального владения квартирой три года, если собственность эта у нас с супругом совместная, а у меня в собственности есть еще комната в коммуналке, доставшаяся по наследству?

❗Вопрос немного запутанный, поэтому буду исходить из того смысла, который поняла при прочтении.

Итак, при продаже недвижимости вы можете не платить налог на доходы в том случае, если право собственности на нее возникло более трёх и пяти лет назад.

Начиная с 01.01.2020 года перечень применения минимального трехлетнего срока владения расширился и в него включены, в том числе, комнаты, квартиры, жилые дома при условии, что такое продаваемое жилое помещение является единственным жильем супругов в случае совместной собственности.

В соответствии с п. 1 ст. 34, п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования, не является совместно нажитым.

❗Итак, ответ на сегодняшний вопрос будет таким: те объекты, которые не являются совместно нажитыми, при определении единственного жилья у супругов для применения минимального трехлетнего срока владения исключаются.

А я воспользуюсь случаем и напомню о том, что мы с радостью поможем с заполнением налоговой декларации по НДФЛ для получения налоговых вычетов.

Декларационная кампания уже завершена и я надеюсь что все, кто был обязан отчитаться о доходах за 2020 год успели сделать это вовремя. А вот для желающих вернуть налог из бюджета, воспользовавшись своим правом на вычеты, мы предлагаем наши услуги🤗.

Чтобы получить помощь в заполнении документов достаточно написать о своем желании в сообщения сообщества, перейдя по ссылке ниже👇

https://vk.com/nalogizakon

#БН_личные_налоги

#БН_ответы

Добавить комментарий

Закрыть меню
×