❓Галина, здравствуйте!

У меня появился вопрос. Я самозанятая. Последний клиент перечисляет оплату за мои услуги через Я-Деньги (Ю-Money). Когда в этом случае я должна формировать чек? Сразу же или до 9 числа следующего месяца?

❗Для ответа на вопрос обратимся к Федеральному закону №422-ФЗ*.

Пункт 3 ст. 14 Закона говорит нам о том, что чек должен быть создан и передан клиенту в момент расчета наличными денежными средствами или с использованием электронных средств платежа.

Понятие электронного средства платежа приведено в п. 19 ст. 3 Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ “О национальной платежной системе”

⭕Это средство или способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Электронный кошелек, которым и является сервис Ю-Money, относится именно к таким средствам👌.

А вот при иных формах расчетов в безналичном порядке, чек вы должны будете сформировать и передать клиенту не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты. То есть до 9 числа следующего месяца.

❗Ответ на сегодняшний вопрос будет таким: в том случае, если оплату за свои услуги вы получили через сервис Ю-Money, то есть с использованием электронных средств платежа, чек должен быть передан покупателю в день поступления денежных средств на счет вашей карты.

#БН_отзывы

_____________________________

* Федеральный закон “О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима “Налог на профессиональный доход” от 27.11.2018 N 422-ФЗ

Добавить комментарий

Закрыть меню
×